注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感受教师的幸福 分享教育的快乐

Work in zhe garden for enjoyable!

 
 
 

日志

 
 

【转载】张小娴《我终究是爱你的》经典语句(转载)  

2016-04-12 08:45:53|  分类: 读书摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    张小娴《我终究是爱你的》经典语句(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



              1 也许,无情的最高境界正是有情,若非有情,无法做出无情的事。有情的最高境界正是无情,只有对一个人无情,你才会背弃他,爱上另一个人。
 
    2 当你疯狂地爱着一个人而所有人都说你是错的,你不必相信自己是对的。错又何妨?当你离开一个人而所有人都说你是错的,你必须相信自己是对的。错了又怎样?已经不可能回头。
 
    3 失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

    4 世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远, 互不相识, 忽然有一天, 他们相识, 相爱, 距离变得很近。 然后有一天,不再相爱了, 本来很近的两个人, 变得很远, 甚至比以前更远。

    5 爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。

    6 两个人一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦,你无法再令我快乐,我也唯有离开,我离开的时候,也很痛苦,只是,你肯定比我痛苦,因为我首先说再见,首先追求快乐的是我。

    7 为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?

    8 承诺本来就是男人与女人的一场角力,有时皆大欢喜,大部份的情况却两败俱伤。

    9 我们害怕岁月,却不知道活着是多么的可喜。我们认为生存已经没意思,许多人却正在生死之间挣扎。甚么时候,我们才肯为自己拥有的一切满怀感激?

    10 我们放下尊严, 放下个性, 放下固执, 都只是因为放不下一个人。



 张小娴《我终究是爱你的》经典语句(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
    11 好的爱情是你透过一个男人看到世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。

    12 当时间过去,我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了他的温柔,忘记了他为我做的一切。我对他再没有感觉,我不再爱他了。为甚么会这样?原来我们的爱情败给了岁月。

    13 只想找一个在我失意时,可以承受我的眼泪,在我快乐时,可以让我咬一口的肩膊。
 
    14 忘记一段逝去的感情、忘记一个已经不爱你的人,那个过程,就像戒除毒瘾一样痛苦。毒瘾发作的时候,你痛苦得全身发抖、身体扭曲、五内翻腾,你恨不得一头撞向墙壁,你倒在地上挣扎,痛哭流涕,失去了做人的尊严。可是,谁叫你吸毒?凡事都有代价?开始的时候你就应该知道。
 
    15 要做一个无情的人,首先不能有太好的记性,正如要做一个无义的人,也不能太记得别人的恩惠。
 
    16 也许,这就是爱情。思念,牵挂,期待,相见,微笑,然后哭泣。
 
    17 爱到极爱,往往变成无情。恨到极恨,往往不再有恨。让我们一次恨个够。抛弃别人总比被人抛弃好过一点,所谓离别,总是一个走,一个留下,走的那个当然比不上留下的那一个痛苦。

    18 悔、悔恨、悔疚。统统不是问题,但是后悔的时间必须要短。无止境地后悔和悔恨,那的确是弱者所为。
 
    19 我们只是喜欢一个深情的自己。我可以这么爱一个人,我是多么深情。分手时,我们伤心,不是为一段感情伤心,而是怜悯自己。

    20 不到最后一刻,千万别放弃。最后得到好东西,不是幸运,有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇。



张小娴《我终究是爱你的》经典语句(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
    21 你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么,你早晚会离开他。直到一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于你明白,所有的寻觅,也有一个过程。 从前在天涯,而今咫尺。

    22 如果你開心和悲伤的時候,首先想到的,都是同一個人,那就最完美,如果開心的時候和悲伤的時候,首先想到的,不是同一個人,我劝你应该选择你想和她共度悲伤時刻的那一個,人生本来是苦多于乐.你的開心,有太多人可以和你分享,不一定要是情人,如果日子過得快乐,自己一人也很好,悲伤,卻不是很多人可以和你分担。 你願意把悲伤告訴他,他才是你最想亲近和珍惜的人。
 
    23 男人对女人的伤害,不一定是他爱上了別人,而是他在她有所期待的時候讓她失望,在她脆弱的時候沒有扶她一把,在她成功的時候竟然妒忌她。 

    24 喜欢的生活是婴儿一样的生活。吃东西,喝牛奶,被人抱着被人迁就,不用担心体重,不用工作,可以随时随地大哭和大笑,没有忧伤,没有牵挂。

    25 如果有一天我们在路上重逢,而我告诉你:“我现在很幸福。”我一定是伪装的,如果只能够跟你重逢,而不是共同生活,那怎么会幸福呢?告诉你我很幸福, 只是不想让你知道我其实很伤心。  

    26 思念一个人,不必天天见,不必互相拥有或相互毁灭,不是朝思暮想,而是一天总想起他几次。听不到他的声音时,会担心他。一个人在外地时,会想念和他一起的时光。 

    27 爱情也是一种发明,需要不断改良。只是,这种发明跟其他发明不一样,它没有专利权,随时会给人抢走。 

    28 有什么方法可以把另一个人忘记呢?只有用时间和距离。

    29 如果没法忘记他,就不要忘记好了。真正的忘记,是不需要努力的。

    30 她寻找爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的事情。 



张小娴《我终究是爱你的》经典语句(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
    31 最能反映一个女人的品味的东西,是她现在和过去爱上一个怎样的男人…… 

    32 爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人?爱,原来是一种经历,但愿人长久。

    33 最厉害的病毒,是爱和谎言。 

    34 如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默……你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白……

    35 我也相信爱可以排除万难,只是,万难之后,又有万难。这是我更相信的。 

    36 我以为爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。换一个人,都不会天色常蓝。 

    37 同一个人,是没法给你相同的痛苦的。当他重复地伤害你,那个伤口已经习惯了,感觉已经麻木了,无论在给他伤害多少次,也远远不如第一次受的伤那么痛了。   
  
    38 狗不会瘦,因为它不会思念。人会瘦,因为他思念着别人。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

    39 没有回忆的人生,未免苍白了点。 

    40 深情是我担不起的重担,情话只是偶然兑现的谎言。 



张小娴《我终究是爱你的》经典语句(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
    41 寂寞的人,感冒会拖得特别的久,因为她自己也不想痊愈! 

    42 清醒一点吧,世上没有未完的事,只有未死的心。

    43 爱情要完结的时候自会完结,到时候,你不想画句号也不行。 

    44 迷恋一个人,就像中了魔一样,不由自主,再怎么聪明的人,也会不惜一切掏空自己所有感情,一旦醒来,已经没有剩余的感情了,变成无情是很理所当然的事。

    45 一个人自以为刻骨铭心的回忆,别人早已已经忘记了。

    46 最悲哀的一种分手,不是双方轰轰烈烈地吵一场,不是大打出手,不是一方移情别恋,也不是大家不能结合,最悲哀的分手是无声无息地分手。

    47 人不是因为遇到一个人而改变自己,而是你内在很想改变,你会注意到那个可以改变你的人,只有在那一刻,你的耳朵才能够听到远方的呼唤。无法从焚心般的欲望解脱出来,便无法得到内心的喜悦和平静。

    48 以前的人,为了一段感情不离别,付上很多的代价,譬如放弃自己的理想,放弃机会。现在的人,却可以为这些而放弃异端感情。离别,只是为了追寻更好的东西。

    49 沉默是无法掩饰的失落。

    50 也许每一个女人都希望生命中有一个杨弘念,一个徐文治。一个是无法触摸的男人,一个脚踏实地。一个被你伤害,为你受苦。另一个让你伤心。一个只适宜作情人,另一个却可以长相厮守。一个是火,燃烧生命,一个是水,滋养生命。女人可以没有火,却不能没有水。
                           
                                               
张小娴《我终究是爱你的》经典语句(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
           


 
    51 离别与重逢,是人生不停上演的戏,习惯了,也就不再悲怆。

    52 爱情何尝不是贪婪与恐惧的平衡?愈想占有,愈容易失去。爱是尽量占有和尽量避免失去之间的平衡。

    53 不望着会令你流泪的东西,那是唯一可以不流泪的方法。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017