注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感受教师的幸福 分享教育的快乐

Work in zhe garden for enjoyable!

 
 
 

日志

 
 

书和手机  

2015-10-27 08:58:48|  分类: 原创(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从有了智能手机,对电脑也不再趋之若鹜了,不再勤快写博文,不再重复以往对博友们新作那么的向往。也许,博友们也悄然变化着,大家在这片博园的热情似乎也在下降,或许只是表达情绪的路径也多了。总之,我来,你们博园也还在,但往往也是几天前我串门时的样子。

手机是电视,手机是影院,手机是电脑,手机是电话,手机是收音机;手机是商场,手机是超市,手机是百货,手机是游戏机,手机是照相机,手机也是杂志,也是报刊,也是八卦,也是娱乐,也是四大名著,也是世界名著,手机也是写作工具,也是消遣寂寞的工具,手机也是批评人的机器,手机也是书本……总之,对世上绝大多数人,手机已然是世界,是伴侣!

然而,手机毕竟是手机,也是辐射源,是个电子产品,在周而复始的使用过程中,对眼镜的伤害还是最大,近视也深了,远视也会随之而来,毕竟眼球内晶状体的老化速度加快了。可毕竟不是个理解能力强的人,也毕竟手机上更多地是碎片文化,记忆力也尤其的差了,回想学会了哪些菜谱,懂得了哪些养生之道,明白了哪些做人的道理,知晓了世界哪个角落的奇闻轶事,如果自己没有切身的实践体会,全然成空;回想看过了哪些剧本,阅过了哪些书籍,听了哪些故事,也全都成了过眼云烟!

书是自己喜欢的,用手机看的书总归没有纸质的给人实在感,没有可以回翻的机会,没有可以咀嚼的依凭,没有看完后那种墨香的体会……

书是自己喜欢的,但喜欢那种拿着书慢慢品,可以细读,可以慢品,可以看头或看尾再看中间,也可以捧书想想小心事,发发呆,不必急着看完,不必担心我不看,会有后面的内容把这个更新了。

偶尔去个图书馆,越发先进的借阅设备,以及图书馆的静谧,还有寥寥志同道合的数人,给人温暖,给人心灵的涤荡!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017